null Auxiliar de servicios (Restauración)

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Descripción:

Definición

Es el profesional de apoyo en las tareas culinarias, que ayuda para mantener las condiciones de limpieza y orden del menaje y de las áreas de trabajo en cocina. 

Funciones
  • Preparar e higienizar los alimentos.
  • Limpieza de útiles, maquinaria, menaje, comedor y cocina.
Competencias técnicas
  • Conocimientos de la normativa higiénica sanitaria.
  • Conocimiento de los procesos y procedimientos de limpieza y mantenimiento.

Habilidades
  • Productividad.
  • Identificación con la empresa.
  • Flexibilidad funcional.
  • Responsabilidad.
  • Trabajo en equipo.
  • Iniciativa.



Datos de mercado

Este profesional desarrolla su actividad profesional, en las áreas de cocina de grandes y medianas empresas dedicadas a la restauración. Existirá una subordinación directa con el cocinero. 

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Empresas de hostelería
  • Contactos personales
  • Anuncios de prensa o Internet
  • Servicio Público de Empleo
  • Agencias de Colocación



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Formación profesional inicial
  • Ayudante de cocina  HOT092_1   
  • Ayudante de restaurante-bar HOT092_2 
Formación para el Empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Operaciones básicas de cocina HOTR0108
  • Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208
  • Operaciones básicas de catering HOTR0308
  • Operaciones básicas de pastelería HOTR0109
Formación Transversal
  • Certificado de manipulador de alimentos.
  • Seguridad e higiene en el trabajo.
  • Prevención de riesgos laborales.
Información y consultas



  • Educastur_
  • CIFP_Hostelería y Turismo
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales