null Ayudante de camarero (Restauración)

Imagen

Descripción:

Definición

Profesional que asiste o ayuda al camarero a realizar la puesta a punto del comedor, restaurante, bar o cafetería, así como en la atención y servicio a los clientes, cumpliendo las normas establecidas en cada situación, utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo nivel de calidad y rentabilidad para el establecimiento.

Funciones
  • Tomar nota y servir a los clientes en barra y mesa.
  • Reponer la mercancía en estanterías y neveras.
  • Preparar y abastecer el mostrador, pinchos, bebidas, etc.
  • Mantener limpio y ordenado el área de trabajo.
Competencias técnicas
  • Atención al cliente.
  • Seguridad alimentaria.
  • Conocimientos de productos de comida y bebida.

Habilidades
  • Identificación con la empresa
  • Orientación al cliente
  • Comunicación efectiva
  • Trabajo en equipo
  • Flexibilidad funcional
  • Iniciativa
  • Actitud hacia la limpieza y el orden

 



Datos de mercado

Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turismo, tanto en el subsector de alojamiento como de restauración, aunque principalmente en este último.

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Autocandidatura
  • Contactos personales
  • Portales de empleo
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en Asturias
  • Ofertas_en España
  • Más ofertas_

Formación para el empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208
Formación transversal
  • Calidad del servicio y atención al cliente
  • Idiomas: básico de atención al cliente
  • Seguridad e Higiene
Información y consultas



  • Educastur_
  • CIFP_Hostelería y Turismo
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales