Camarero (Restauración)
Descripción:
Definición
Es la persona responsable del servicio de alimentos y bebidas en un establecimiento de restauración, de atender debidamente los pedidos de los clientes, cumpliendo las normas establecidas en cada situación y utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo nivel de calidad y rentabilidad.
Funciones
- Preparación de mostrador, mesas, cubertería y vajilla.
- Tomar y servir pedidos.
- Comprobación de menús disponibles y de la disponibilidad de equipamientos y menaje.
- Preparación de bebidas y aperitivos sencillos, canapés, bocadillos y platos combinados.
- Escanciar sidra en el interior y exterior del local.
- Elaboración de facturas y realización de cobros.
- Limpieza de las mesas una vez finalizado el servicio.
Competencias técnicas
- Atención al cliente.
- Seguridad alimentaria.
- Idiomas básico.
- Conocimientos de productos de comida y bebida.
- Conocimientos de formas de facturación y cobro.
Habilidades
- Identificación con la empresa.
- Orientación al cliente.
- Comunicación efectiva.
- Trabajo en equipo.
- Flexibilidad funcional.
- Iniciativa.
- Actitud hacia la limpieza y el orden.
- Resolución de problemas.
Datos de mercado
Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turismo, tanto en el subsector de alojamiento como de restauración, aunque principalmente en este último.
Búsqueda de empleo
Principales fuentes de reclutamiento:
- Autocandidatura
- Contactos personales
- Portales de empleo
- Servicio Público de Empleo
Formación Profesional
Ciclos Formativos de Grado Medio
- Servicios de restauración
Formación para el empleo
Certificados de Profesionalidad
- Servicio de bar y cafetería HOTR0508
- Servicio de restaurante HOTR0608
Formación transversal
- Calidad del servicio y atención al cliente
- Idiomas: básico de atención al cliente
- Seguridad e Higiene
Información y consultas