null Carnicero

Imagen

Descripción:

Persona que realiza operaciones de valoración de la carne, de despiece, de la preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.

Funciones  

  • Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos.
  • Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad.
  • Elaborar y expender preparados cárnicos frescos.
  • Elaborar productos cárnicos industriales.
  • Elaboración de curados y salazones cárnicos.
  • Elaboración de conservas y cocinados cárnicos.

Competencias técnicas
  • Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos.
  • Acondicionamiento y tecnología de la carne.
  • Elaboración de preparados cárnicos frescos.
  • Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.
  • Conocimiento de la normativa vigente en materia de seguridad e higiene alimentaria, medioambiente y prevención de riesgos laborales.

Habilidades
  • Responsabilidad.
  • Higiene.
  • Iniciativa.
  • Compromiso.
  • Organización.
  • Trabajo en equipo.
  • Capacidad de adaptación al cambio.
  • Interés por la actualización profesional.



Datos de mercado

El/la carnicero/a desarrolla su actividad profesional en el sector de las industrias alimentarias, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa.

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Contactos personales
  • Anuncios en prensa
  • Autocandidatura
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en España
  • Más ofertas_
  • Ofertas_en Asturias

Formación reglada

Ciclos formativos de Grado Medio 

Técnico en elaboración de productos alimenticios.

Formación para el empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Carnicería y elaboración de productos cárnicos INAI0108
  • Industrias Cárnicas INAI0109 
Formación Transversal

Instrucción o formación en materia de seguridad e higiene alimentaria, ajustada a la actividad laboral que desempeña cada trabajador en la empresa alimentaria.

Información y consultas



  • Educastur_
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales