null Cocinero (Restauración)

Imagen

Descripción:

Descripción

Es el profesional encargado de elaborar platos incluidos en las ofertas culinarias, según las necesidades y características de los clientes, teniendo en cuenta los sistemas, procedimientos y normas para lograr los objetivos de rentabilidad y calidad fijados, organizando y desarrollando asimismo las actividades relacionadas con la preparación y puesta a punto de su área de trabajo, los equipos, materiales, herramientas, utensilios, materias primas y productos.

Funciones
  • Preparación y presentación de platos de forma autónoma.
  • Revisión y control del material de uso en la cocina.
  • Colabora en la planificación de menús y cartas y en la conservación y aprovechamiento de las mercancías.
Competencias técnicas
  • Conocimientos de gastronomía.
  • Conocimientos de dietética y nutrición.
  • Conocimiento de técnicas de presentación y decoración de platos.
  • Seguridad alimentaria.

Habilidades
  • Compromiso con la calidad.
  • Versatilidad.
  • Productividad.
  • Creatividad.
  • Trabajo en equipo.
  • Iniciativa.
  • Madurez emocional.
  • Resolución de problemas.
  • Actitud hacia la limpieza y el orden. 



Datos de mercado

Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turístico. Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del subsector de restauración.

SEPE Perfil Profesional 

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Autocandidatura
  • Contactos personales
  • Portales de empleo
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en Asturias
  • Ofertas_en España
  • Más ofertas_

Formación Reglada

Ciclos Formativos de Grado Medio 

  • Cocina y gastronomía.

Ciclos Formativos de Grado Superior 

  • Dirección de cocina.
Formación para el empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Cocina HOTR0408
  • Repostería HOTR0509
Formación transversal
  • Seguridad e higiene.
Información y consultas



  • Educastur_
  • CIFP_Hostelería y Turismo
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales