null Empleado polivalente de pequeños establecimientos (Hoteles)

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Descripción:

Definición

Es el profesional que apoya al titular del establecimiento en el servicio de recepción, en el mantenimiento de los espacios e instalaciones, prepara y sirve elaboraciones culinarias sencillas, y realiza tareas de comercialización de los servicios propios del alojamiento.

Funciones
  • Atención de las llegadas de clientes y gestión de salidas
  • Atención de quejas y sugerencias
  • Limpieza y mantenimiento de habitaciones y zonas comunes
  • Apoyo en las tareas de reparación y mantenimiento de las instalaciones
  • Apoyo en las tareas de preparación de desayunos, y servicio de bebidas, aperitivos y platos sencillos
Competencias técnicas
  • Conocimiento de la gestión del sistema de recepción de clientes
  • Inglés básico
  • Técnicas de atención al cliente
  • Conocimiento del manejo de quejas y reclamaciones
  • Conocimientos de informática
  • Conocimiento de los procesos y procedimientos de limpieza y mantenimiento
  • Conocimientos de productos y procedimientos de comidas y bebidas

Habilidades
  • Compromiso con la calidad.
  • Orientación al cliente.
  • Identificación con la empresa.
  • Comunicación efectiva.
  • Asertividad.
  • Dinamismo.
  • Responsabilidad.
  • Creatividad.
  • Gestión del tiempo.
  • Planificación.
  • Trabajo en equipo.
  • Iniciativa.
  • Madurez emocional.
  • Resolución de problemas.



Datos de mercado

Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turístico, principalmente en el subsector de alojamiento, en aquellos establecimientos de pequeña dimensión que requieren personal con un elevado grado de polivalencia.

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Autocandidatura
  • Contactos personales
  • Portales de empleo: infojobs, infoempleo, turijobs, …
  • Redes sociales: linkedin
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en Asturias
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  • Más ofertas_

Formación reglada

Formación Profesional Básica

  • Título profesional básico en Alojamiento y Lavandería
  • Título profesional básico en Cocina y Restauración
Formación para el empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Operaciones básicas de pisos en alojamientos HOTA0108
  • Operaciones básicas de cocina HOTR0108
  • Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208
  • Alojamiento rural HOTU0109
Formación transversal
  • Calidad en el servicio y  atención al cliente.
  • Seguridad e Higiene.
  • Gestión medioambiental.
  • Inglés: atención al cliente.
Información y consultas



  • Educastur_
  • CIFP_Hostelería y Turismo
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales