null Operador de maquinaria para la elaboración de productos alimentarios

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Descripción:

Es el profesional encargado de accionar y vigilar las máquinas utilizadas en la industria alimentaria y elaborar productos manufacturados.

Funciones 

  • Organizar y controlar la recepción y almacenamiento de materias primas.
  • Atender, accionar y vigilar la maquinaria durante todo el proceso productivo.

Competencias técnicas
  • Conocimiento del proceso productivo: sistemas de control y auxiliares de los procesos.
  • Conocimiento profundo del manejo de la maquinaria empleada en el proceso productivo.
  • Conocimiento de la legislación vigente de seguridad e higiene alimentaria, medioambiente y prevención de riesgos laborales.

Habilidades
  • Precisión.
  • Responsabilidad.
  • Puntualidad.
  • Seriedad.
  • Trabajo en equipo.
  • Capacidades organizativas.
  • Capacidad de adaptación al cambio.
  • Interés por la actualización profesional.



Datos de mercado

Este profesional desarrolla su trabajo en pequeñas, medianas y grandes empresas en las áreas funcionales de recepción de materias primas, preparado y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje de productos y apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Redes personales.
  • Autocandidatura.
  • Anuncios en prensa.
  • Servicio Público de Empleo.



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Formación reglada

Ciclos formativos de Grado Medio 

  • Técnico en elaboración de productos alimentarios.
Formación para el empleo

Certificado de Profesionalidad 

  • Quesería INAE0109
  • Panadería y bollería INAF0108
  • Pastelería y confitería INAF0109
  • Elaboración de leches de consumo y productos lácteos INAE0209
  • Elaboración de vinos y licores INAH0109
  • Pescadería y elaboración de productos de pesca y la acuicultura INAJ0109
  • Elaboración de cerveza INAH0210
  • Elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas INAH0310
  • Elaboración de azúcar INAD0109
  • Fabricación de café INAD0110
  • Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extursionados INAJ0110
  • Carnicería y elaboración de productos cárnicos INAI0108
Formación Transversal

Instrucción o formación en materia de seguridad e higiene alimentaria, ajustada a la actividad laboral que desempeña cada trabajador en la empresa alimentaria.

Información y consultas



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