Encargado de establecimiento (Restauración)
Descripción:
Definición
Es el profesional responsable de administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica.
Funciones
- Dirigir y gestionar el establecimiento.
- Dirigir los recursos humanos.
- Diseño de productos y ofertas gastronómicas.
- Desarrollo de la estrategia de comunicación para informar, promocionar y vender los servicios del establecimiento.
Competencias técnicas
- Conocimientos en administración y gestión de empresas.
- Conocimientos informáticos.
- Idiomas.
- Conocimientos en administración y gestión de recursos humanos.
- Conocimientos de gastronomía.
- Conocimientos de marketing.
- Seguridad alimentaria.
Habilidades
- Liderazgo.
- Compromiso con la excelencia.
- Identificación con la empresa.
- Orientación al cliente.
- Comunicación efectiva.
- Asertividad.
- Dinamismo.
- Responsabilidad.
- Creatividad.
- Gestión del tiempo.
- Planificación.
- Trabajo en equipo.
- Iniciativa.
- Madurez emocional.
- Resolución de problemas.
Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turístico, principalmente en el subsector de restauración, asumiendo la dirección de un equipo y velando por la óptima calidad de los productos, entorno y procedimientos.
Búsqueda de empleo
Principales fuentes de reclutamiento:
- Autocandidatura
- Contactos personales
- Portales de empleo: infojobs, infoempleo, indeed…
- Servicio Público de Empleo
Formación Reglada
Ciclos Formativos de Grado Superior
- Dirección de Servicios de Restauración.
Formación para el empleo
Certificados de Profesionalidad
- Dirección en restauración HOTR0309
- Gestión de procesos de servicio en restauración HOTR0409
Formación transversal
- Atención al cliente
- Idiomas
- Ventas
- Habilidades directivas
- Seguridad e Higiene
Información y consultas