null Jefe de cocina (Restauración)

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Descripción:

Definición

Es el profesional encargado de dirigir todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de toda clase de alimentos, confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas prácticas de seguridad e higiene.

Funciones
  • Realización del inventario, control de mercancías, propuestas de pedidos de mercancía y gestión de su conservación, almacenamiento y rendimiento.
  • Diseño de platos y participación en su elaboración y presentación.
  • Dirige al personal de cocina.
Competencias técnicas
  • Conocimientos de gastronomía.
  • Conocimientos de dietética y nutrición.
  • Conocimiento de técnicas de presentación y decoración de platos.
  • Seguridad alimentaria.
  • Técnicas de gestión de personal.

Habilidades
  • Compromiso con la calidad.
  • Productividad.
  • Versatilidad.
  • Creatividad.
  • Trabajo en equipo.
  • Iniciativa.
  • Madurez emocional.
  • Resolución de problemas.



 

Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turístico. Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas, principalmente del subsector de restauración. 

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Autocandidatura
  • Contactos personales
  • Portales de empleo
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en Asturias
  • Ofertas_en España
  • Más ofertas_

Formación Reglada

Ciclos Formativos de Grado Superior 

  • Dirección de cocina.
Formación para el empleo

Certificado de Profesionalidad 

  • Cocina HOTR0408
  • Repostería HOTR0509
  • Dirección y producción en cocina HOTR0110
Formación transversal
  • Seguridad e Higiene
Información y consultas