null Jefe de sala (Restauración)

Imagen

Descripción:

Definición

Es el profesional que realiza las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y prepara todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene.

Funciones
  • Determinar el equipo de camareros y los turnos de trabajo.
  • Puesta a punto del cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas: aprovisionamientos y control de consumos.
  • Establecer la carta de vinos.
  • Preparar el vino para que salga a la mesa en las condiciones óptimas.
  • Servir el vino en forma adecuada y dar instrucciones al respecto a los camareros.
  • Definir los procesos a seguir antes, durante y después del servicio y dar las instrucciones necesarias para asegurar la correcta atención al cliente.
  • Asesorar al cliente en aspectos gastronómicos.
  • Controlar el cobro de los servicios.
Competencias técnicas
  • Conocimientos de productos de comida y bebida.
  • Conocimiento en preparación, presentación y conservación de diferentes tipologías de alimentos.
  • Conocimiento en formas de decoración, servicio y recogida de mesas.
  • Seguridad alimentaria.
  • Conocimientos de formas de facturación y cobro.
  • Atención al cliente.
  • Idiomas.

Habilidades
  • Liderazgo.
  • Compromiso con la excelencia.
  • Orientación al cliente.
  • Identificación con la empresa.
  • Comunicación efectiva.
  • Asertividad.
  • Dinamismo.
  • Responsabilidad.
  • Creatividad.
  • Gestión del tiempo.
  • Planificación.
  • Trabajo en equipo.
  • Iniciativa.
  • Madurez emocional.
  • Resolución de problemas.



 

Este profesional desarrolla su trabajo en empresas del sector turístico, principalmente en el subsector de restauración.

Búsqueda de empleo

Principales fuentes de reclutamiento:

  • Autocandidatura
  • Contactos personales
  • Portales de empleo, generalistas y específicos del sector
  • Servicio Público de Empleo



  • Ofertas_en Asturias
  • Ofertas_en España
  • Más ofertas_

Formación Reglada

Ciclos Formativos de Grado Superior 

  • Dirección de servicios de restauración.

Ciclos Formativos de Grado Medio 

  • Servicios de restauración.
Formación para el empleo

Certificados de Profesionalidad 

  • Dirección en restauración HOTR0309
  • Sumilleria HOTR0209
  • Gestión de procesos de servicios en restauración HOTR0409
Formación transversal
  • Atención al cliente
  • Idiomas
  • Seguridad e Higiene
Información y consultas



  • CIFP_Hostelería y Turismo
  • Educastur_
  • TodoFP_
  • Certificados_Profesionales