Comercial repartidor
Descripción:
Es el profesional encargado de las tareas de venta y reparto de los productos de la industria alimentaria.
Funciones
- Realización de las tareas de autoventa, preventa, venta y reparto.
- Preparación de las rutas comerciales.
- Obtener y procesar la información necesaria para la definición de estrategias y actuaciones comerciales.
Competencias técnicas
- Conocimientos profundos relativos a estrategia comercial.
- Conocimientos de técnicas de venta.
- Conocimientos sobre organización de procesos de ventas.
- Conocimientos sobre gestión de fuerza de ventas y equipos comerciales.
Habilidades
- Comunicación.
- Empatía.
- Iniciativa.
- Creatividad.
- Gestión del tiempo.
- Capacidad de improvisación.
- Adaptación al cambio.
- Seriedad.
- Responsabilidad.
- Profesionalidad.
Datos de mercado
Ocupación ligada al departamento comercial de pequeñas, medianas y grandes empresas de la industria alimentaria.
Búsqueda de empleo
Principales fuentes de reclutamiento:
- Autocandidatura.
- Relaciones personales.
- Anuncios en prensa.
- Servicio Público de Empleo.
Formación reglada
Ciclos formativos de Grado Medio
- Técnico en actividades comerciales.
Ciclos formativos de Grado Superior
- Técnico Superior en Procesos y Calidad en la industria Alimentaria.
Formación para el empleo
Certificados de profesionalidad
- Gestión comercial de ventas COMT0411
Formación Transversal
Instrucción o formación en materia de seguridad e higiene alimentaria, ajustada a la actividad laboral que desempeña cada trabajador en la empresa alimenticia.
Información y consultas